650 руб.
Имбирные пряники - великолепное лакомство с насыщенным ароматом и нежным вкусом. Традиционно их покрывают глазурью, различными кондитерскими посыпками или шоколадом.
В любое время года это угощение украсит ваш стол и создаст праздничное настроение и уютную атмосферу. А еще красивый пряник может стать чудесным подарком
Мы предлагаем вам сделать узорные пряники с помощью кулинарного текстурного листа.
Для теста нам понадобится:
180 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
2 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого кардамона
120 г несоленого сливочного масла
70 г сахарной пудры
2 ст. л. меда
1 яичный желток
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
Приготовление теста
Смешайте вместе муку (предварительно хорошо просеяв ее через сито), специи, соль, сахарную пудру и пекарский порошок (можно заменить его на 1/4 ч.л. соды). Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Затем взбейте в отдельной посуде желток, сахарную пудру и мед.
Взбитую смесь добавьте к муке с маслом и перемешайте все до однородного состояния.
Тесто должно получится достаточно пластичным.
Заверните тесто в пищевую пленку и на 30 мин. уберите в холодильник.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление глазури
Взбейте немного белок, затем добавляйте постепенно сахарную пудру (предварительно просеянную через сито).
Можно добавить 2-3 капли лимонного сока (он делает глазурь более пластичной и однородной).
Продолжайте взбивать глазурь до образования мягких пиков.
Емкость с готовой глазурью закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На бумаге для выпечки раскатайте пласт размером чуть больше текстурного листа (толщиной примерно 1 см) .
Затем немного подпылите тесто мукой с помощью мягкой кулинарной кисти.
Положите текстурный лист сверху на тесто и равномерно придавите ладонями.
Можно прокатать дополнительно скалкой.
Убедившись, что тесто заполнило рельеф листа, (а это видно благодаря прозрачности силикона), аккуратно приподнимите лист за угол и плавно снимите его с теста.
С помощью формочек или ножа вырежьте пряники, уберите излишки теста по краям и перенесите бумагу вместе с пряниками на противень.
Следите, чтобы между фигурками было расстояние не менее 2 см, так как тесто в духовке увеличится в размерах.
Вы можете передвигать фигурки на бумаге с помощью лопатки (это тесто пластичное, в сыром виде оно не крошится и не ломается).
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку.
Пряники пекутся быстро - диаметром до 5 см около 6-7 мин., более 5 см - 10-12 мин. Когда края слегка зарумянятся - пряники можно вынимать из духовки.
Перенесите бумагу с пряниками на деревянную доску и дайте им полностью остыть (будьте осторожны, не сломайте изделия, так как тесто еще мягкое, пока горячее) .
Если вы хотите подвесить пряники на ленту, то отверстия нужно делать сразу после выпекания (используйте в качестве каттера коктейльную соломинку).
Остывшие пряники покройте глазурью.
Угощение готово!
Вы можете использовать текстурный лист не только с пряничным, но и с классическим песочным тестом.
Рисунок кулинарной текстуры аналогичен орнаменту текстуры для полимерной глины "Завитки". С помощью этих листов вы можете создавать стильные подарочные наборы с пряниками и различными сувенирами (например, магнитами на холодильник из полимерной глины).
Просмотров: 5822 | Дата: Вторник, 24 Января 2012 |